Возродится ли замок?
Вот и окончилось лето - самая счастливая и веселая пора для любого школьника. Несмотря даже на то, что почти все каникулы я провела на даче, это лето оставило у меня на память о себе кучу ярких впечатлений. Каждый солнечный теплый денек я старалась провести так, чтобы надолго запомнить эти каникулы. Самым ярким моментом была поездка в Суксун. Мы ездили туда всем классом под руководством Купкель А.К. Отдых прошёл с пользой.
Мы трудились на уборке территории, посещали различные музеи и выставки,
где была отражена
Гимназисты на руинах
В Суксуне...
… и в античном мире
|
история и жизнь поселка Суксун.
Нам много рассказывали об истории, внутреннем строении замка Каменских. Какая была красота!.. Дом, напомним, сгорел два года назад. Из Суксуна ребята привезли кучу находок, найденных во время раскопок возле дома. Это были и куски плитки с орнаментом, осколки посуды, остатки одежды. Но самой яркой находкой стал ржавый столетний гвоздь. Домой мы все вернулись, полные впечатлений.
Хочется верить, что замок возродится.
Анна Скурко
|
Профессия – репортёр
Огромное количество всевозможных профессий существует в этом мире. И у каждой есть свои достоинства и недостатки. Для примера возьмём сложную, интересную и опасную профессию «журналист».
У журналиста есть возможность выразить свое мнение, благодаря этому можно найти единомышленников и нажить себе врагов.
Журналисты всегда в центре событий – не только радостных, торжественных, но и трагических, опасных.
Журналисты встречаются со многими людьми. Общение с одними приносит радость, новые знания, положительные эмоции, с другими – может быть тяжелым и неприятным.
Так же дело обстоит и с темами для статей: некоторые материалы вдохновляют на работу, а за некоторые браться не хочется.
Какие бы особенности работы журналиста мы ни брали, ни об одной нельзя сказать, хорошая она или плохая. Все зависит от того, с какой точки зрения смотреть.
Люба Иванова, 5 «Б»
|
Из костей? А, может, из цветов…
Не успели мы напечатать приглашение к конкурсу на лучший изо - символ нашей газеты, как почта уже принесла первые предложения. Да еще какие!
Пятиклассница Юля Шучалова прислала 32 рисованных варианта написания названия газеты. Целое меню! Настоящий банк идей.
Есть чисто графические написания этого слова, например, VIVAT! – как разряд молнии (мечта всех журналистов: чтобы их газета потрясала и встряхивала каждого).
Есть образ титула – как отражения в воде и или тающие в воздухе (ничего не попишешь: газета – «скоропортящийся» продукт, быстро потребляется – скоро забывается). На ту же тему - рисунки слова в виде шариков, капелек, пены.
Есть – из морковок (художница намекает на обещания редакции, выполнения которых порой приходится ждать до морковкиного заговенья).
Есть – из колоколов (напоминает о высоком предназначении газеты: взывать, призывать, будить, звать живых; короче, «колоколь в свою молодость» - Василий Каменский).
Есть – из пальцев и звезд (как знак победы: кто из начинающих репортеров не мечтает о звездной жизни!)
На многие мысли способны навести также виваты из рыбок, людей и… костей (похоже, обглоданных… да и в самом деле: всегда ли газета несет читателям только свежие новости, только смелые и оригинальные мысли?)
Кстати, когда мы (обновленный состав редакции) выбирали, что заказать из предложенного Юлей «меню», больше всех голосов собрали как раз образные рисунки титула из вилок. А также из звезд – и строго графичные, близкие к тому, что украшает данный номер выпуска.
Редакция Vivat!
|