|
|
Любите ли вы театр? Любите ли вы его так, как любим его мы? 5А посмотрел уже 4 спектакля. Сказка «Оловянный, деревянный, стеклянный» в ТЮЗе замечательном театре нашего города - нам особенно понравилась. Наши симпатии были отданы разным актерам: кому-то понравилось мужество Стеклянного, кому-то - игра злой колдуньи, кому-то - прелесть «девушки-кошки», Лунной Мурки.
В спектакле было все, что должно быть в волшебной сказке: волшебное превращение оловянной вилки, деревянной ложки и стеклянной кружки в 3-х сыновей добрых деда и бабушки. Были здесь и интересные приключения, а
|
главное - добро победило зло.
Смотреть этот спектакль для нас было настоящим удовольствием, ведь в нем было все: колдовство и дружба, победа любящих над силами зла, смех и капля грусти. Из декораций оригинальней всего сделали Луну, а игра света была просто восхитительна! Нам казалось, что все происходит на самом деле!
Зачем мы это писали? Чтобы пригласить всех на этот спектакль!
Авторы коллективной рецензии: Настя Ивчик, Даша Тарасова, Люда Сюткина, Лиза Яновская, Артем Коротаев, Максим Морозов (5А класс)
|
|
Я люблю ездить к бабушке в село Серга, чтобы вновь встретиться с друзьями и найти новые приключения. В одно прекрасное утро мы с друзьями пошли на рыбалку. Утро было тихое. Солнце уже довольно высоко стояло на чистом небе, но поля ещё блестели росой. Кругом по высокой зыбкой ржи, переливаясь то серебристо-зелёной, то красноватой рябью, с мягким шелестом бежали длинные волны. Высоко в небе звенел жаворонок. Мы решили понаблюдать за ним. Рыженький комочек порхал шагах в двадцати от дороги, расправляя трепещущие крылышки. Его песенка поднималась всё выше в голубизну. Но чем выше поднималась, тем слаще и радостнее становилась. Казалось, что поёт земля, само небо, само солнце...
Лида ГРИБИНИЧЕНКО, 7 А
|
Хорошая новость: юные репортеры VIVAT! Илья Овсянников и Иван Савельев названы в числе победителей областного конкурса на лучшее освещение экологических проблем. Отмечены их заметки, опубликованные под рубрикой «Зеленый свет» (см. №№48-49 за |
этот год). Наши репортеры были приглашены на семинар «Зеленая страна», они также получили ценные призы. Поздравляем!
Свои мысли на тему «Плюсы и минусы профессии журналист» предлагает сегодня вашему вниманию один из лауреатов. |
Четвёртой властью, после исполнительной, законодательной и судебной, называют прессу, СМИ. Это - плюс. Недаром профессия журналиста связана со словом «власть», потому что он действительно владеет письмом, словом и властвует умами людей. «Мастер с пером» заслуживает уважения народа, ведь он информирует мир и, может быть, добавляет что-то от себя, в этом есть доля благородства. Писать, добиваясь высшего результата, - этот журналистский девиз, я считаю, можно отнести к плюсу. Также этот плюс проявляется в самом человеке: он становится более коммуникабельным, внимательным, осведомленным.
А что касается минусов профессии, это для кого как. Кому-то же не нравится много писать и думать. Лично я бы отнёс к негативу неравное положение журналистов. Не будь его, не было бы конкуренции.
Илья ОВСЯННИКОВ
|
|