Переход на страницу: 1 - 2 - 3 - 4

ЗАЛПОМ - ПО ТЕМНО-СИНЕЙ ИДЕЕ (ПРО ФОРМУ - НЕ РАДИ ПРОФОРМЫ)
Спор-клуб

Введение в нашей школе формы вызвало не очень восторженную реакцию среди тех, кто эту форму надел, а также их родителей. Постараюсь сформулировать основные причины, вызвавшие в народе неудовольствие.

Людей заинтересовал вопрос: почему ни учеников, ни родителей не спросили, нужна ли им эта униформа, хотят ли они ее введения? Почему этот вопрос ВООБЩЕ НИКОГО не заинтересовал? В конце концов, деньги за пошив будут с родителей собирать, так почему бы и не предупредить? Или глас народа статус гласа Божьего скоропостижно утратил?

Интересно еще вот что: в прошлом году уже пытались одеть всех просто в костюмы. Ничего против такой затеи не имею, но провалилась она. На костюмы перешло не слишком много учащихся. Так может, реализовать для начала этот не такой уж плохой вариант, а там, если не понравится, и вводить форму?

Вечно больной для России вопрос: финансы. На мой (и не только мой) взгляд, за те же деньги можно купить намного лучшего качества костюм.

Кстати, перейду к вопросу: зачем форма нужна в принципе? Сейчас, когда я пишу это, мне возражают: форма организует и дисциплинирует. Странный аргумент. Простите, но ежели на хулигана Васю Пупкина нацепить фрак, он станет менее хулиганистым? Свежо предание: И брюки на нем будут такими же рваными и замызганными, как раньше джинсы. К вопросу о том, что форма вроде должна сделать учеников презентабельнее выглядящими. Форма только сделает так, что ученики издали будут выглядеть одинаковыми, будто доски в тюремном заборе. Вот и выходит, что форма нужна больше для проформы, сущности Васи никак не касаясь. Ура?

Ну и последний в этой статье заряд по этой темно-синей идее: техническая реализация. Во-первых, около 2/3 учеников, проигнорировав блестящую идею, ходят в чем ходили. Во-вторых, вопрос с ценой обрисован отдельным абзацем как очень больной. А в-третьих, насторожило мнение закройщицы из ателье, согласно которому ткань "визирь", из коей форма и пошита, "не тонет"!...

Совсем последнее. Ладно, пусть форма будет, пусть даже она будет синей (А синей одежки в магазинах не достанешь: все как-то черная да серая). Но пусть все будет по-честному! Пусть тогда учителя, завучи и директор тоже ходят в форме. Чтобы все были довольны.

Евгений Норин,
наш штатный полемист

СЧАСТЬЕ

(В почтовом ящике VIVAT! мы обнаружили стихи, в которых также действует "синий новенький костюм")

Он не страдал,
Он не ходил за нею,
Не объяснялся, кепку теребя.
Она сама, однажды, чуть краснея,
Ему сказала: "Я люблю тебя".
Его друзья томились в ожиданьях.
Худели от бессонницы и дум.
И вечером просили для свиданья
Его же синий новенький костюм.
А тут - сама в морозы прибегала,
На стул бросая шапку и пальто.
А он решил, что это все не то!
Ушел, уехал, ждал особой встречи,
Других, красивых провожал домой,
Ловя себя на том, что каждый вечер
Он, засыпая, думает о Той:
Ей написал письмо на трех страницах,
А через месяц: получил назад.
Но что с такой обидою сравнится?
Как это надпись:
"Выбыл адресат".
Вдруг стало низким и бесцветным небо,
Не клеилась работа, как на грех.
И виноват никто, как будто не был
И счастье стало трудным, как у всех.

А. З.


НАГРАДА НАШЛА ГЕРОЯ

Весь предыдущий учебный год проводился конкурс на лучший изо-символ нашей газеты. Во время летней практики члены кружка подвели предварительные итоги. Призами отмечены рисунки Лиды Вильской, Алены Парфентьевой, Глеба Шарафиева, но вне конкуренции оказался, конечно, Андрей Злыгостев. Он буквально завалил редакцию своими оригинальными творениями! Впрочем, Андрей был готов к признанию, о чем говорит его экспромт, который он сопроводил рисунком:

"И снится мне сон, что еду я в редакцию за призом:
Люблю тебя я, журналист,
Люблю тебя за правду,
Люблю тебя за аргумент
И за презент, конечно".

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПРИЗЕРОВ! И ПРИГЛАШАЕМ ТВОРИТЬ ДАЛЬШЕ, ИЗО-КОНКУРС ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Я ХОЧУ БЫТЬ НУЖНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ
Почта Ваньки Жукова

Слух о VIVAT! прошел по всей земле пермской. Вот пример тому: мы получили стихи из Ильинского района, где минувшим летом наши гимназисты были на археологических раскопках. Автор этого стихотворения - Ирина Суслова, она учится в местной школе.

Я хочу быть нуждным человеком.
Приносить другим добро и теплоту
И взамен мне ничего не нужно
Бескорыстный в жизни быть хочу!
Я хочу, чтоб волны океана
Слово "мама" мне шептали неспеша
Чтобы все на свете люди
Верелили в прекрасные мечты,
Чтобы было в мире счастье,
без предательства, обмана, лжи.


Однажды, когда я был маленький, мы сбабушкой зашли в летнее кафе под открытым небом, чтобы пообедать. Потом пошел дождь. Мне понадобилось три часа, чтобы доесть бульон.

***

- Вот вы написали последнее предложение диктанта. Что нужно поставить в конце? - Пятерку.

***

Кроссворд: - Франзуский писатель, отказавшийся от Нобелевской премии по литературе? Пять букв, в середине "р".
- Дурак!


ВНИМАНИЕ!

Школа репортеров (руководитель Владимир Федорович Гладышев) объявляет новый набор.
Все, кто пишет, сочиняет, рисует, короче говоря - творит,
Все, кого привлекает журналистика,
Все, кто хочет поделиться своим мнением о событиях в жизни класса, гимназии и личной,
Все, кто мечтает в юбилейный для гимназии год опубликоваться на страницах нашей газеты "VIVAT!" (и таким образом войти в историю) - пожалуйте к нам! И не в гости, а на работу!

Занятия журналистского кружка, как обычно, каждую субботу с 14 часов.

РЕДАКЦИОННЫЙ СОВЕТ: Дмитрий Колчанов, Юлия Нечаева, Евгений Норин, Алена Парфентьева, Алена Соснина, Ольга Омельчак (староста кружка "Репортер"). Верстка, дизайн: Владимир Некрасов. Web-мастер: Сергей Смагин, Internet-проводник: Л. В. Нефедова. Ответственный за выпуск: В. Ф. Гладышев.

Переход на страницу: 1 - 2 - 3 - 4