Лешачок посылает привет
"... Столько интересных людей я узнал, столько писем, стихов, сказок получил от вас, юные защитники природы. Таким сокровищем надо со всеми поделиться!"
Так пишет Лешачок в своем обращении к читателям одноименного альманаха. Первый выпуск книжки вышел по случаю пятилетия тематической странички "Лешачок", которая регулярно печатается в экологическом приложении "Луч" газеты "Пермские новости". Среди авторов лучших историй, вошедших в альманах, есть и юнкоры-виватовцы разных времен, это Алена Парфентьева, Алена Соснина, Дима Колчанов. А общее фото гимназистов вместе с Анной Константиновной Купкель, запечатленных на фоне суксунских красот, стало украшением сборника.
Вот такой приветик от Лешачка - как свет далекой звезды.
Раскроем небольшой секрет, даже два. Идея такого милого лесного существа (очень творческого!) принадлежит журналисту и заведующему литературной частью театра кукол Татьяне Сергеевне Шерстневской, и составление всей книжки тоже ее заслуга. А незабываемый образ Лешачка, сразу полюбившийся всем, нарисовал художник Дмитрий Кононов, он же - "Митя" (псевдоним).
До новой встречи, Лешачок!
ВИВАТОВЦЫ 2004 ГОДА
|
|
ЗЕЛЕНАЯ СМЕРТЬ
Сейчас многие люди задумываются о том, какая природа будет существовать при наших внуках и правнуках. И я также иногда думаю об этом. Однако многим людям просто на просто наплевать на экологию. Они мусорят где попало, и некоторые даже делают это специально. Но ведь сама проблема чистого будущего исходит от них самих. Большинство богатых людей строят заводы, которые отравляют атмосферу и нас самих, эти люди думают лишь о личной выгоде, богатстве и деньгах. Хотя сейчас стараются строить заводы от населенных пунктов, но заводы отравляют леса, которыми покрыта наша страна, и это потом скажется и на нас. А сколько заводов находится около озера Байкал? А около Камы?
Много растительности уничтожается и при строительстве различных объектов. Из-за этого исчезает растительность в черте города.
И еще. Сейчас в городе встал вопрос о переносе зоосада в другое место. Для этого предлагалось три места, и одно из них - Черняевский лесопарк, куда сотрудники зоопарка предлагали его перенести. Но ведь из-за этого будет погибать природа. Для нового зоопарка нужна большая площадка и тогда придется вырубать лес! А Черняевский лес - это единственный в Перми крупный лесной массив, и его вырубать нельзя. На мой взгляд, лучше перенести зоопарк за город, как и проектировалось, но работники зоопарка говорят, мол, посетителей не будет. Ну и пусть! Это первое время зоопарк будет нести убытки, но потом посещаемость повысится. Таким образом, мы сохраним экологию в нашем городе.
Иван САВЕЛЬЕВ
|