В Перми открыта мемориальная доска в честь замечательного русского поэта Алексея Решетова. Средства на памятный знак (его автор скульптор Равиль Исмагилов, тот самый, кто изготовил и барельефы братьев Каменских) собирали всем миром, по подписке. Профессор В.В. Абашев, президент фонда «Юрятин», инициатор и организатор события, среди жертвователей первыми назвал учащихся нашей гимназии. В этом по-настоящему добром деле участвовали гимназисты пятых, 6В, 10А, 10Б и 11 классов. Теперь, по улице 25 Октября, мимо дома №22Б, мы можем бросить взгляд на это великолепное произведение и сказать: «В этом есть и мой вклад!»
С. М. ИВАНОВА
РАБОТА НАД ОШИБКАМИ
ТИГРОВ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ (Этот загадочный Булгаков!)
В репортаже о литературном бале (см. предыдущий номер «Тигров нельзя есть» Ольги Назаровой) по техническим причинам был потерян один абзац. Всего один, но с ключевой фразой, давшей название всему репортажу. Автор, исполнявшая роль Геллы (героини романа «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова ред.) написала, что у нее была очень интересная роль, хотя ее героиня по ходу действия произносит всего одну фразу: «Тигров нельзя есть!» Представьте себе, никто не заметил пропуска. Одно из двух: или невнимательно читают, или все такие знатоки Булгакова, что сразу поняли, о чем речь.
Недоумевающий автор
МЫ ПРИНЯЛИ КРАЕВЕДА ЗА ХУДОЖНИКА
В 54-ом номере VIVATа, в заметке “Краевед в роли мецената”, говорилось, что одну из картин написал сам В.В. Семянников. Оказалось, автором является не Виктор Владимирович, а его двоюродный брат Владимир.
|
|
А мне понравилось
Хотите увидеть более 100 юных, начинающих дизайнеров и столько же восхитительных и грациозных моделей, только не за бешеные деньги на головокружительном модном показе, а в реальной школьной жизни?
Все поняли, о чём я? Ну, конечно!
В этом году конкурс «Бриллиантовые ножницы» стал настолько ярким, что на праздник моды явилась Добрая Фея (не все даже узнали в ее лице всегда поражающей своих учеников Анну Константиновну Купкель).
Все без исключения номера были свежи, ярки и амбициозны. На то, как изменилась дизайнерская задумка с прошлого года, нельзя было смотреть без феерического восхищения, а иногда и изумления.
Особо отличился 11 выпускной класс. Показывая свою коллекцию модной и универсальной одежды из пакетов VIVAT (кстати, сразу уточним: сеть магазинов с одноименным названием появилась значительно позже нашей газеты, что дает нам право … короче, дает много прав ред.), старшеклассники не только показали всем шик и класс. Они невольно заставили многих из нас погрузиться в ностальгию: скоро столь талантливый выпуск уйдет в историю гимназии.
Обрадовал всех и 10-й класс победитель прошлого года, представив на суд критиков бесподобную и неподражаемую коллекцию. Чтобы не обойти вниманием и не обидеть кого-либо, можно лишь сказать, что в этом году юные дарования даровали нам прекрасное зрелище.
Эти заметки уже были подготовлены к печати, когда в редакцию поступили новые отзывы о конкурсе, с обязательными просьбами отметить ту или иную модель. «А мне понравились “младшие”!... “Пожалуйста, упомяните наших модельеров Аню и Алину». «А мне больше нравятся модели Равиля!» «Самый потрясающий выход был с собакой, чао-чао, неужели вы забыли?! Она (собачка) так долго ждала своего выхода, что одна эта самоотверженность ради своей хозяйки заслуживает упоминания в печати!»
Эти отзывы со словами «А мне понравилось!» можно еще продолжать. Что само по себе уже - оценка событию.
И МЫ РВАНУЛИ!..
Как на крыльях, пролетели наши спортсмены районную эстафету «Дзержинец». Успех сборной команде гимназии принесли 10-11 классы (1 место), 8-9 классы (1 место), особо хочется отметить Катю Глухих (10А), Артема Чарушина и Николая Коновалова (оба 11 кл.). И, конечно, поздравляем нашу несравненную Аду Алексеевну Юдину, подготовившую такую волевую команду. Неплохо выступили наши и на традиционной весенней эстафете «Звезда», в упорной борьбе завоевав третье место.
|