Открыть страницу: 1 | 2 | 3 | 4

Придумай имя улице

Гимназисты пятых классов и 6 «В» в прошедшем учебном году раз в триместр проводили большой праздник, посвящённый культуре родного края. Исследования и постановки, стихи и рисунки, ответы на вопросы викторины готовили ребята к празднику.

В марте мы отметили приближающийся праздник славянской письменности и защитили проект «Мы любим свой язык и свою родину». Участников проекты привлекло задание: придумать названия улиц нашего города. Ребята были поистине великолепны в своих работах! Родной город видится им зеленым и красивым: они запланировали Сиреневый бульвар и Тополевую улицу, проспект Сосновый и сквер Ивовый… Пятиклассники ждут от города чуда: они хотят, чтобы в Перми была улица Волшебная (на ней должны происходить чудеса). Чтобы была улица Скейтбордистская, отданная юным роллерам и скейтерам.

А вот предложение 5 «Б» было сразу принято программой Е. П. Поляковой, которая возглавляет комиссию по переименованию улиц города. «Бэшки» предложили одну из улиц назвать именем великого писателя А. П. Чехова, чьё творчество связано с нашим городом. Что ж, ждем, когда их предложение исполнится

 
ТУМБАСОВСКИЕ
ЧТЕНИЯ

Новая выставка открылась в галерее гимназии (3-й этаж). Здесь представлены произведения художников-участников Великой Отечественной войны А. Тумбасова, В. Кузина.

В конце месяца также состоялись Первые Тумбасовские чтения, в помещении областной библиотеки имени А.М. Горького. Эта конференция под названием «Экологическое краеведение и гражданское воспитание» посвящена 80-летию Анатолия Николаевича Тумбасова - заслуженного художника России, журналиста и краеведа, участника Великой отечественной войны. Наш земляк был удостоен званий Почетного гражданина Перми и Чердыни, его работы, книги известны в каждом районе.

С сообщениями о разных аспектах творчества А.Н. Тумбасова выступили те, кто хорошо знал Анатолия Николаевича, кто любит его картины. Среди выступавших были и наши люди: Анастасия Шестакова, выпускница гимназии, ныне студентка филфака ПГУ, и Владимир Гладышев. Художник не раз бывал на встречах «У камелька», проводившихся в гимназии, охотно общался с учащимися. В нашей галерее более двух десятков его работ разных лет. В эти весенние дни в Перми открыто сразу несколько экспозиций, посвященных творчеству А.Н. Тумбасова: в библиотеке им. Горького, в доме-интернате №3, в училище №65. Будущим художникам из данного училища вручены именные Тумбасовские стипендии.

Соб. Инф.

На снимке: перед участниками конференции выступает дочь художника Лариса Анатольевна Тумбасова.

С ПЕРВЫМ САЙТОМ ВАС!

30 апреля в гимназии состоялась презентация Интернет-сайтов среди 10-х классов.

Темы были очень разнообразные. Я бы выделил несколько, на мой взгляд, самых интересных. Это «Ядерное оружие», «Авиация в Великой Отечественной войне», и «Военно-морской флот». Наверное, мое предпочтение связано с тем, что я всегда увлекался машинами и историей войны!

Единственная неприятность заключалась в том, что презентация длилась более 4-х часов! К концу действия можно было наблюдать вполне естественную картину: вялые, уставшие лица, замедленная реакция. Видно было, что некоторые отчаянно пытались не уснуть. (Хорошо, что им удалось это!)

Самое интересное, что, как заметил Прохор Шучалов (как всем известно, это наш «главный компьютерный гений»), на этот раз не было плохих проектов. Были либо хорошие, либо очень хорошие.

Особую благодарность я бы хотел выразить Людмиле Николаевне Олейник за то, что она нас обучила очень важному делу, ведь для нас это настоящий этап в жизни создание собственного сайта.

Дима ТЫНКАСОВ


Открыть страницу: 1 | 2 | 3 | 4