Запущен в тестовую эксплуатацию школьный сервер расписания!
Вы можете просмотреть расписание через Интернет по тестовому адресу http://212.33.245.54/gim4you
или с помощью мобильного телефона с WAP 2.0 по адресу http://212.33.245.54/gim4you/wap
Сервер работает с 17:00 до 24:00, но время работы может изменяться по техническим причинам.
Поскольку сервер работает в режиме тестирования, корректность расписания не гарантируется.
Обо всех ошибках прошу вас сообщать в разделе обратной связи. Заранее благодарю!
Администратор сервера
|
Это случилось в прошлом году. Бывший ученик нашего класса, выйдя к доске, как всегда ничего не смог рассказать и не ответил ни на один вопрос учителя. Как вдруг в дверь постучали… Естественно, учительница пошла открывать, а вот «мученик», которому грозили извилистая двойка, решил привлечь внимание класса следующим поступком…. Он демонстративно «пнул» педагогу вслед, а ботинок его был на размера 4 больше размера собственно ноги. Естественно, он сорвался и красиво пролетел над головой преследуемой, ударился о косяк и шмякнулся на пол. Класс замер…
Как вы думаете, что произошло дальше?..
Ещё один подобный забавный случай произошёл на уроке химии. Это была наша первая лабораторная работа. Каждой парте было необходимо поджечь спиртовку. Думаю все знают, что нужно поджигать пространство над диском, а не сам фитиль, иначе случится нежелательное мощное возгорание. Когда любимая наша учительница объясняла сей хитрый механизм, одна пара учеников отвлеклась и вернулась к работе лишь во время того, как шел рассказ о душераздирающем случае поджога фитиля. Конечно, эти ученики подумали что так и нужно делать… Мы долго проветривали кабинет.
Даша ЛУНЁВА
|
Журналистская профессия часто подкидывает такие необычные факты, истории, что читатель не сразу и не разберет: то ли это выдумка, то ли быль. То ли анекдот, то ли случай из практики. Вот несколько примеров…
Виватовцы всех поколений не любят того, что на газетном языке называется «газетной уткой». Другой вариант этого устойчивого выражения «вешать лапшу на уши». Между прочим, газетную утку придумали давным-давно, в Германии. Именно немцы ставили под газетными статьями, излагающими сенсационные, но не достоверные сведения, буквы НТ (энтэ) сокращение от латинского выражения «нон тестатур», «не проверено». Ну, а по-немецки «энте» (Ente) означает утка. Если же покопаться глубже в корнях, то выражение это запустил в обиход реформатор церкви Мартин Лютер. Еще в 1537 году он заменил слово Legende на Lugende, с намеком на Luge (ложь) и как синоним «енте» (утку). Утка еще в старину означало (как свидетельствует составитель словаря «Ходячие и меткие слова» М.И. Михельсон), ложь. Сравните: синяя утка, синее чудо (т.е. туман в глазах).
В русском языке находим пословицу на ту же тему: Не поглядев в святцы, да бух в колокол. Но немцы стали считаться первооткрывателями именно газетной утки. Справедливости ради скажем, что само явление «жареной утятины» очень живучее. Пышным (желтым) цветом расцвело оно и в ряде современных пермских СМИ.
ОТ РЕДАКЦИИ:
Как вам кажется, появлялись газетные утки на страницах нашей газеты?
Редсовет: О. Назарова, Л. Иванова, Д. Лунёва, И. Овсянников, И. Савельев, Д. Плотников, Н. Трошева.
|