Открыть страницу: 1 | 2 | 3 | 4

Тишина

Идея подана Машей Кук

Лучшая поэзия - молчание,
Молчание утреннего ветра;
Крик - тоже отчаяние,
Отчаяние утерянного времени.

Лучшая музыка - молчание,
Молчание жаворонка с солнцем;
Закон - точно прощания,
Прощание матери с сыном.

Уважаемая редакция газеты "VIVAT", делайте с этими стихами что хотите, только не выбрасывайте, прошу! Эти стихи прожиты мною, прожиты так, что не хватало воздуха в груди, и начиналось всё заново: школа, работа, учёба, любовь, и снова забытье. Я уже давно повзрослевший человек, но ностальгия: Она не покидает никогда и никого.

 
Поколение NEXT
Кто гадит в наших парадных?
Кто плюёт в вагонах метро?
Кто готов подбить вам глаз
И всадить мне в бок перо?
Это ж гопники: они мешают
Мне жить...

Майк Науменко

Идя на охоту за интервью со своим соратником Прохором Шучаловым, я неожиданно встретил одного давнего друга из гимназии №1. Он предложил мне интересную тему для статьи: неформальная молодёжь (то бишь "нефоры", "гопники и т.п.).

Ходить далеко было не надо - у самой гимназии, как сейчас говорят, трутся и неформалы, и скинхенды. Мне стало интересно, как же они терпят друг друга? Я решил взять "интервью" у двух представителей сей компании: Подрывника (скинхед) и Маньяка (панк). Однако, задав всего 2-3 вопроса о том, кто же такие "скины" и "нефоры", что их объединяет и различает, ваш покорный слуга с горечью отметил бескрайнюю правильность слов Майка Науменко в песне "Гопники": "У кого крутые подруги, за которых не дашь и рубля, кто не может связать двух слов, не сказав между ними "б:!""

Кроме того, тут же при мне началась разборка, причиной которой стал "косой" взгляд. Конечно, я абсолютно солидарен с мыслью, что такое действие является непростительным оскорблением и требует жестокой кары здесь и сейчас, но тогда мне приходиться поставить под вопрос все понятия о гуманности и человеколюбии, о которых трезвонят на каждом углу, не делая выводов из реальных жизненных ситуаций, заменяющих любую статистику.

А мораль сей басни такова, что наше поколение NEXT (по крайней мере, некоторые его представители) в своём стремлении выделиться, почувствовать себя важным доходит до полнейшего абсурда, ведь, выбирая название для своего "социума", они руководствуются чаще броскостью и яркостью слова, нежели его значением. Вместо заключения я бы хотел сказать нашим "братьям по разуму", что иногда лучше помолчать и подумать, чем орать и бить.

Дмитрий Дерябин

<...> Я, чтобы разрядить обстановку, пригласила его потанцевать. Тот сначала долго не соглашался, заявляя, что в последний раз танцевал еще до изобретения компьютеров, но потом, все-таки, уломался. Во время танца он непрерывно говорил, но я понимала максимум одно слово из двадцати. Несколько раз прозвучало слово "карта", из чего я заключила, что парень не дурак поразвлечься. Один раз он употребил слово "порт", из которого можно было понять, что его профессия как-то связана с морем. Термин "кабель" указывал на то, что он имеет отношение к электричеству. Короче, такой загадочный парень оказался - это что-то.

Отрывок из "Записок невесты программиста".


Открыть страницу: 1 | 2 | 3 | 4