Этой работы Рериха мы не увидели:
Рыцари LGK
Ры: ры: ры: ры:рыцаррри: и: и!!!
Вопрошает к вам с большой просьбой первая дама двора ее высочества Климушкиной Людмилы Генриховны - Драчева Дарья Юрьевна: Слушайте и внимайте!!! Прелестные и доблестные рыцари! О, как я люблю вас всех!!! Как я люблю ваши сияющие и доспехи, и глаза, они так сочетаются во мраке школьных светил: Как я люблю, прогуливаясь по вечерним коридорам школы, встречаться за поворотами кабинетов с юными рыцарями. О, как я люблю их озорные взоры, их пламенные объятия на лестничной площадке, от которых я в лучшем случае уношу ноги. Рыцари-садисты, они так любят издеваться над моим хрупким телом, они пинаются и душат, и душат, и душат меня на полу в своих объятиях. О, верный мой рыцарь вожделенных моих снов и мечтаний, Илья!!! Твои голубые небесные глаза прозрачной лазурной волны покорили мое девичье сердце!!! Ты мой самый, самый!.. Сходишь со мной на свидание на перекрестке 50 и 45 кабинета в 14.00?!? ?
Засыхающая по тебе и по сей день.
|
|
Акция "Чистое слово":
И КАКОЙ РУССКИЙ НЕ ЛЮБИТ?..
ПЕРЕВЕДИТЕ С ТРЕХ БУКВ!
На каком языке говорят сегодня юные потомки Достоевского и Пушкина.
Собственно, написать это меня сподвиг услышанный на улице диалог. Гражданин (от горшка два вершка - лет семь, не больше) здоровался с товарищами.
- Эй, п:ы! - не подумайте чего, он не ругался. Слово п:ы было произнесено ласково. А потомок Достоевского продолжал:
- Здорово, б:! Я, б:, зае:ся уже е:ться!
В общем, цитировать диалог дальше нет нужды. Скажу только, что кое-каких слов из лексикона этих малолеток даже я не знал. Надо полагать, Оруэлл в гробу рвет на себе оставшиеся волосы. Он-то наивно полагал, что в языке можно оставить полторы тысячи слов, а дальше сокращать уже просто некуда. Даже Эллочку-людоедку жизнь заставила расширить лексикон аж до тридцати слов. Но кто мог подумать, что можно знать пять-шесть слов да десяток производных - и спокойно общаться с себе подобными?! Это же готовый язык межнационального общения!!!
А теперь пару слов серьезно. Автор этих строк сам иногда не дурак использовать что-нибудь из морского лексикона. Но разговаривать на столь убогом языке постоянно? Чего ради? Смысловой нагрузки - никакой, напротив, мат ее уменьшает. Выразительности речи не добавляется. И кто нашелся такой умный, что чуть не дошкольников этому языку обучил?! Дамы и господа, я знаю, что все это - истошные вопли в пустыне, но неужто вы всерьез полагаете, что вас без мата не поймут? Кому-то эта речь может и не нравиться. Я-то перетерплю, привычный, а ведь есть и такие, кто не перетерпит. Да и просто полезно уважать если не Достоевского и Пушкина, то хотя бы друг друга. ?
Евгений Норин.
|