Открыть страницу: 1 | 2 | 3 | 4

Заголовок

Может быть, бред...
тогда прошу прощения

Господи! Они Тебя неправильно позиционируют!
Виктор Пелевин.

Когда говорят про Бога, обычно имеют в виду высшую нравственность. Верящий в само существование Христа / Яхве / Аллаха / Перуна / Кришны / Бхрдлацкврели, как правило, не сомневается в Его совершенстве. А на каком основании? В том, что Бог есть высшая химия (а также физика, биология и фиг-знает-чего-еще-логия), сомневаются только атеисты. А вот с чего взяли, что Бог совершенен?

Приведу пример: уж не один год как клонировали овцу Долли, притом самой генетике нет еще и века. При дальнейшем развитии этой науки хорошими темпами лет через пятьсот (плюс-минус сто) галактику на коленке сможет склепать семиклассник Коля (а хоть бы и профессор Николай Иванович). Если кому-то этот прогноз кажется слишком смелым, замечу, что современный семиклассник Коля решает в уме задачки, которые поставили бы в тупик Архимеда. Так вот, будет ли факт создания Колей галактики считаться признаком духовного совершенства лично его, Коли? Пусть даже Николая Ивановича, но все равно, будет ли? Нет, конечно. Вселенная кончается стенками колбы за которыми - Творец, а у него - жена, дети, диссертация, сварливая теща, прыщ на ноге и три с половиной тысячи космических мегатугриков зарплаты.

Евгений НОРИН.

P.S.: Автор честно признается, что все написанное может быть бредом сивой кобылы, и заранее просит прощения у Господа, ежели он (автор, а не Господь) неправ.

ЧТО-ТО ВРОДЕ ДУЭЛИ

16, 17 октября в гимназии №4 проходил шахматный турнир среди учащихся 8-11 классов. Наверное, полномасштабным турниром его назвать сложно, т.к. за 3 призовых места боролись 3 участника, но зато как боролись!

Началось всё с того, что в гимназии было объявлено о турнире. Желающих сразиться, повторюсь, оказалось не очень много. Первыми

заявились на участие в турнире Антон Сергеев и Сергей Осетров (какой-то каламбур с именами и фамилиями), так что даже Алла Александровна, записывая участников, поначалу всё перепутала. Антон занимался в шахматном клубе и достиг 3 разряда. Сергей нигде не занимался, - он просто любитель. Почему же они решили состязаться? Как утверждают сами Антон и Сергей - это было что-то вроде дуэли (конечно, шуточной). Каждый из них заявил, что играет лучше противника.

Итак, игра началась. Вы думаете, противники сидят и хмурятся над доской? Каждый ход сопровождается шутками и приколами. Но спорт есть спорт, и победитель может быть только один. Им оказывается Антон. Сергей же не расстраивается и, не долго думая, берёт реванш. На матче-реванше удача улыбнулась Сергею, но, увы, результат реванша никак не повлиял на ход соревнований.

На следующий день оказалось, что есть ещё один желающий принять участие в турнире. Это чемпион шахматного турнира прошлого года - "8". "8" занимается в клубе и имеет 1 разряд по шахматам. Первым с "8" играл Антон. "8" вёл ровную игру и довольно спокойно одержал победу (тут нечего говорить об удаче). В игре с Сергеем "8" на минутку расслабился. Сергей много разговаривал (отвлекал "8") и "8" "зевнул" ферзя. Но для перворазрядника выиграть у любителя даже без ферзя - не проблема. Он стал делать быстрые ходы. И вскоре с доски исчезли и ферзь, и все остальные фигуры Сергея. После матча "8" признался, что он применил особую тактику. Делая быстрые и сильные ходы, он как бы вынуждал и противника играть быстрее и рискованнее. А дальше: "дело техники".

Итог очевиден: первое место занял "8", второе - Антон, ну, а почетное третье осталось Сергею.

Турнир закончился, но шахматные доски не убраны в шкаф, пылиться там до следующего года - находятся всё новые и новые желающее сыграть в шахматы, и, может быть, оспорить титулы трёх "чемпионов".

С.О.

Не верь глазам своим!

На картинке слева вы можете увидеть молодую девушку и носатую старуху, а на рисунке справа заметно лицо девушки и профиль саксофониста!

Открыть страницу: 1 | 2 | 3 | 4