Открыть страницу: 1 | 2 | 3 | 4

Заголовок

Ходынка, или
Борьба за выживание

Толчок чьим-то локтем в плечо - и вот коварная шапка вырывается из рук и скрывается среди десятков ног. В ужасе, расталкивая плечами соседей, наклоняюсь... пять секунд борьбы... вот она! Правда, чуть помятая и потоптанная, но, несомненно, живая...

Знакомая картина? Еще бы!

Извечная, наболевшая проблема нашей женской раздевалки. Которая, похоже, не волнует никого, кроме самих учеников.

Ежедневно (три раза в день, по расписанию) в относительно небольшое пространство перед вожделенным окошечком набивается не менее пятнадцати учениц, а сзади напирает еще порядка десяти. Толкаясь, наступая друг другу на ноги и ругаясь, порой даже нецензурно, девушки пытаются просунуть руку с биркой в окошечко размером полметра на полметра, не больше!

А "по ту сторону баррикад" нет прежних легконогих дежурных - престарелая гардеробщица, чуть ли не доведенная до слез настойчивостью учеников, ковыляет от вешалки к вешалке.

Да что и говорить, все мы это видели и все об этом знаем.

Удивляет только одно: полное равнодушие школьной администрации.

Ничего конкретного, кроме безуспешных попыток "регулировки раздевалочного движения" со стороны дежурных администраторов, предпринято не было. И это при том, что эта проблема стоит так остро уже не первый год!

Пообщавшись по этому вопросу с представителем администрации, Любовью Викторовной Нефедовой, я узнала, что ежедневная "Ходынка" с завидным постоянством обсуждается на административных советах. Но решения все нет и нет. Слишком уж опасаются школьные "верхи"

возможных краж. И здесь они правы: ученики соседних школ, в раздевалках которых не предусмотрено бирочной системы, говорят о воровстве как постоянном явлении в их школах. Так что "думайте сами, решайте сами". "Почему вы не организовываете очереди? - с обидой спрашивают учителя. - Такое впечатление, будто культуры у вас никакой!" Действительно, какая уж тут культура, когда через две минуты прозвенит звонок, а у тебя - куртка на руках... В общем, картина неутешительная. Ни взаимопонимания, ни, как следствие, решения. Может быть, если и учащиеся, и администрация объединят усилия, проблема будет исчерпана? Жаль, что ни те, ни другие энтузиазмом не горят...

Алена СОСНИНА,
Ежедневный участник
Великого Столпотворения.

Профессия репортер: за и против

Для меня профессия журналиста - самая оптимистичная. Потому что, во-первых, можешь попробовать свои таланты в новой сфере, во-вторых, можно стать более общительным, активным, обаятельным и ответственным. Но с другой стороны нужно всё время держать себя в руках, не говорить и не писать о других ложь, опираясь на сплетни, а то можно, как говорится, получить face об table.

Даша ЛУНЁВА, 7 "В".

Записки сумасшедшего

Если во что-то верит один человек - это шизофрения.
Если веру разделяет сто человек - это секта.
Если верующих миллион - это учение.
Если их миллиарды - это истина.

Вывод первый: будь внимателен к шизофренику - а ну как он окажется Галилеем.

Вывод второй: объективных истин не существует. Если тысячу лет назад Земля была плоской и находилась в центре Вселенной (и знание этого факта было именно знанием, а не "верой"), откуда ты можешь знать, что дважды два - действительно четыре?

Евгений НОРИН.
&ndsp;

Цитата недели - вопрос в кабинете №50: "Любовь Викторовна, а у этого кактуса корни красные?" - угадайте кто спросил?


Открыть страницу: 1 | 2 | 3 | 4