Открыть страницу: 1 | 2 | 3 | 4

Последний звонок
(Окончание. Наяало на стр.1)

АФОРИЗМ - ЭТО МЫСЛЬ, ДОВЕДЕННАЯ ДО УМА

К своему последнему звонку наши старшие выпускники подготовили роскошное действо - целую программу пародий на самые популярные теле-передачи. Режиссерами-постановщиками стали И.Н. Лузенина и О. Б. Саранина, а соавторами сценария были сами ребята. Чего там только не было! И "Окна", и "Слабое звено", и "Кресло", и анонс фильма "Звонок", и "За ширмой с миллионером" (этот репортаж А. Шилов и Д. Скурихин провели от газеты "Виват!").
Самое драгоценное в этих шутках - момент узнавания, себя, своих друзей, любимых учителей. Редакция предлагает вашему вниманию фрагмент из передачи "Графоман", которую вел Ярослав Грибанов. В ней прозвучали афоризмы и "крылатые мысли", включенные в новую серию "Незаконнорожденные мысли". Автора - "широко известного в узких кругах гимназии" - читатели должны угадать.

Всего несколько жемчужин: мысли, наблюдения, предсказания.

-Математика вам не мальчик, а алгебра - не девочка, чтобы любить и обожать их.

-Воспитанность цветет цветочками, скоро я уже

ягодки собирать буду, спасибо вам за это.

-Все умные должны дать решение, а все неумные - молчать в тряпочку.

-Не надо кричать, призывать: "Соберитесь!"; я вот с утра собралась на работу и пошла.

7-я угроза нарушителю З.: - Вот вышвырну тебя, как поганую тряпку, и уйдешь отсюда со своим поганым языком. И так двину, мало не покажется.

Предсказание:
- Вы к концу года совсем сбрендите.
Школа стоит, пока учителя
способны смеяться.
Поздравим друг друга!

Почта Ваньки Жукова

НАС НЕ ЗАПУГАЕШЬ!

В почтовом ящике vivat! замечено появление подметных писем с неясными (а то и открытыми) угрозами по адресу нашего редак-тора. Автор анонимок, занявшийся столь низким жанром, стало быть, оценил, что наша газета зубастая - на то она и газета, что журналист всем мил не будет - на то он и главред! Поэтому такие записки можно расценивать как разно-видность награды для острого пера. Нас не запугаешь! Мы с тобой, Женя!

РЕДСОВЕТ

Как жаль...

Как жаль, что я давно погиб душой,
И все, что было, вряд ли повторится.
И кто-то темный, злой таится за спиной.
Я человек, и этим можно возгордиться.

И эта гордость будет жить во мне 100 лет,
Покуда не засохну, как ручей в пустыне.
Я при рождении другим подал совет,
Чтоб жили так, как и живу поныне...

Как жаль, что я давно погиб душой...
Мне будут вечно сны ночами сниться.
И в этих снах не будет злого за спиной.
Я человек, и этим можно возгордиться...

Ваш выпускник ВОХ
Спасибо за внимание!!!

Редсовет:
Е. Норин, А. Соснина, Н. Шартагашева, М. Шестаков, П. Шучалов.

Ответственный за выпуск В. Ф. Гладышев, Веб: Смагин Сергей

Интернет-проводник: Л.В. Нефедова

КАК ЖИВЕШЬ, ПОЭТ-ГИМНАЗИСТ?

Итак, первая ласточка появилась (естественно, раз весна пришла), первый блин испечен (тоже естественно, и по той же причине): первый литера-турный выпуск "Vivat!" состоялся!

Анонимность творцов создает единый портрет. Стихи вполне позволяют ответить на вопрос: как живешь, поэт-гимназист? Трудно: в серости, в страшных темных далях, в жидкой серой грязи, среди каменных сердец. Блажен-ны в этой обстановке города-тюрьмы лишь те, кто "видит в пол-ока". Вот они-то живут легко: уверены, что постигнут и искусство вранья, и тонкости флирта. Евгении Онегины какие! Новоявлен-ные Печорины и Рудины!

С легкостью они увлекают доверчивых гимназисток, алчущих чистой и нежной любви, и немедленно коварно их бросают. Одни брошенные cамолюбивы, другие -

сожалеют и проклинают, третьи - любят все равно.

Русская литература который уже век исследует чувство любви, но все ипостаси этого чувства явлены в наших стихах. Перекличка и с "Я вас любил", и с "Средь шумного бала, случайно", и с "Я не унижусь пред тобою" представлены в широком аспекте. Но надежду дарит утверж-денье: Нам дано воодушев-ленье - Счастье - дело рук своих!

Правильно, дано Алек-сандром Степановичем Грином: "Счастье надо делать своими руками". Чудесно, что Грина знаем и рифмуем!

А что касается мастерства - аплодирую Pinki за "Базары с сердцем". Легкость стиха необыкновенная (как не вспомнить Л. Филатова "про Федота-удальца?"), полная рифма действите-льно полная, да еще и ритм не нарушен ни разу. Ритм бессонницы: соответствует теме. Так держать, Pinki! Так держать "Vivat!

ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ

Золотая новость

И МЯЧ - В КОРЗИНЕ!

Долгое время на открытой спортивной площадке гимназии не было баскетбольных щитов. Этой весной они, наконец, появились. Да еще какие! Да еще сразу несколько! Не было гроша, да вдруг алтын! В конце мая у нас открылся своеобразный баскетбольный центр. В торжественной церемонии открытия участво-вали даже игроки "Урал-Грейта". Неудивительно, что первые фирменные призы за снайперские призы чаще всего вручались учащимся гимназии имени Каменских (наших было больше и среди зрителей). Праздник спорта стал возможен благодаря сотрудни-честву гимназии с профессио-алами и всемирно известной фирмой "Reebok". Символом ее была серебристый автомо-биль, установленный возле спортплощадки - модель в форме кроссовки. Хорошая "сменка" приехала! (т. е. сменная обувь). Хорошая смена вырастет нынешним чемпионам.

Открыть страницу: 1 | 2 | 3 | 4