|
25 декабря в гимназии состоялся ежегодный школьный литературный бал для 8-11 классов.
Я считаю, это здорово, что у нас в гимназии есть такая традиция. Все так вжились в свои роли, что смогли на самом деле прочувствовать, ощутить пушкинскую эпоху и аромат волшебной старины.
Мы (наш 10 Б класс) выбрали для постановки сценку из произведения Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», когда Воланд и его свита вместе с Маргаритой отдыхают после бала, и последующее возвращение Мастера. Я была в роли Геллы, служанки Воланда. Согласна, что это далеко не главная роль, но женских
|
ролей было только две. Я считаю, что в этом году бал прошел особенно удачно все было не слишком затянуто, хорошая постановка танцев, чувствовалось отличная организация. Особенно запомнилось выступление одного из 9-х классов, как они обыграли эпизод из фильма «Обыкновенное чудо».
К сожалению, некоторые выступающие говорили настолько тихо, что невозможно было ничего расслышать. Кроме того, зрители сидели вокруг сцены, так что бедные выступающие порой не знали, куда повернуться, так как обязательно стояли к кому-нибудь спиной.
В целом же получилось неплохо. Есть что вспомнить.
Ольга Назарова
|
Всё, началось с того, что мне предложили посетить выставку краеведа В.В.Семянникова, посвящённую художественной жизни Перми XX века. Выставка меня заинтересовала, так как Виктор Владимирович уже много лет сотрудничает с гимназией, он известный краевед, и я знал, что у него богатая коллекция.
Открывается экспозиция с экспонатов, касающихся биографии самого краеведа. Это различные награды и благодарности (две из них были от нашей гимназии за участие в конференциях), фотографии, связанные с его деятельностью. Далее идут экспонаты из его коллекции: документы, письма и огромное множество картин. Одна из них написана самим коллекционером.
Заслуга В.В. Семянникова в том, ему удалось собрать, а во многих случаях спасти произведения многих известных художников, в том числе выпускников Пермского художественного техникума. Представлен даже мольберт знаменитого художника А.Н.Зеленина. Особый интерес представляют различные плакаты,афиши, по которым можно проследить историю
|
художественной Перми и развитие рекламного дела. Коллекция, несомненно, обладаетбольшой ценностью, недаром, как мы узнали, за право владеть ею конкурировали все пермские музеи. Победил областной краеведческий музей, теперь он обладатель богатой коллекции. Да и стали бы мы рваться на выставку, если б она не была столь ценной: мы смогли попасть на нее только с третьего раза.
Иван Савельев
|

Урок кулинарии у Вероники Александровны самый вкусный! Мы должны сами состряпать пирог, по бабушкиному рецепту.
Но сначала бригада номер два, «самая послушная», должна сделать сообщение о пирогах и русской кухне. Всё хорошо… да вот дискета, на которой было сообщение не раскрылась. Опять двойка! (Торопыги: сказано же проверять запись).
И мы приступаем. Сделать пирог это искусство. Маргарин, два яйца… ой! Одно яйцо разбилось по дороге в школу. Ладно, придется обойтись одним. В дело пошёл уксус, надо было 1 ст. ложку, а мы принесли целую бутылку. Зато запас - это ж на сколько поколений кулинаров хватит? С содой та же история: нужно 0.5 чайной ложки, а у нас 250 г. наорали. Теперь мука. Размешиваем ин-гри-ди-енты (уф, язык сломаешь, в общем, составные части). Тесто…получилось.
Наконец, пирог готов. Да не один, и с разными вареньями. И сразу первые гости, вкусный запах привлек внимание виватовцев (они в этот вечер выпекали свежий номер газеты). А когда мы отнесли кусочек Анне Константиновне, на ее уроке сидел 6г и дружно облизывался. И Миша Катаев тут же захотел стать учителем (чтобы вкуснятиной угощали).
Всё бы хорошо, но после стряпни надо мыть посуду…
Равиль Мусалёв
|
|