Открыть страницу: 1 | 2 | 3 | 4


Ну, вот мы и "въехали" в новый 2004-й год! Чем нам запомнится ушедший год? На этот вопрос каждый ответит по-своему:

Для меня одним из самых ярких и запоминающихся событий стал фестиваль школьной прессы, который проходил в ноябре в пермском лицее №3. Я не знала, чего ожидать от фестиваля, ведь ехала туда в первый раз: Но по рассказам "бывалых" VIVATовцев знала: будет весело, но трудно.

И на самом деле, было море потрясающих мероприятий! Утро знакомств, мастер-классы, круглый стол по защите прав детей: Всего участвовало 22 команды, кроме Перми, были представлены Лысьва, Оханск, Нытва, Верещагино и Добрянка.

А потом мы, юнкоры из разных школ, разбились на группы, в моей творческой группе "Крокодил Гена" все стали чуть ли не братьями и сёстрами. Каждый день делали стенгазету, общались:. Правда, плохо то, что были изолированы от других групп, говорят, в прошлом году устраивали больше массовых мероприятий, для всех фестивальщиков.

Больше всего мне понравился последний день. После Орлятского круга хозяева - ребята из лицея №3 - устроили "Традиционное прощание": каждому давалась свечка (конечно, её надо было зажечь), а капли воска - это слёзы разлуки,

  Экоторые должны были падать на руку тому, с кем вам понравилось общаться и просто находиться рядом, должны были падать с самыми наилучшими пожеланиями. А затем весь этот воск, свернув в комочек, надо было хранить, как талисман, благодаря ему все желания могли бы исполниться (к сожалению, последнего условия я не расслышала и выбросила тот комочек).

Затем началась церемония награждения. Сначала вручались всякие грамоты, благодарности, сертификаты: И вот уже подбираются к призерам.

- ... В номинации " Лучшая школьная газета" II место заняла газета "Левая"", лицей №2, - слышится мне сквозь критическую дымку, которой мы окружили в тот день VIVAT:.

" Да мы точно ничего не получим", - сказала я своей соседке.

"Да, наверное", - ответила та.

-... В номинации "Лучшая школьная газета" I место занимает газета VIVAT! Гимназия №4 им.братьев Каменских"! - вдруг сказал представитель жюри:.

Всё что помню - то, как "запищали" от радости наши, и шквал аплодисментов, и не помню, как несли меня на сцену ноги за призом (диктофоном) и дипломом:.

Так что мои впечатленья - это радость, восторг, гордость и т.д. и т.п.

Даша Лунёва, 7 "В".

Редакция Вивата от всей своей широкой журналистской души поздравляет всех с праздником весны!


БУДЬТЕ СНИСХОДИТЕЛЬНЫ!

Журналистом может стать не каждый. В первую очередь человек должен иметь такие благородные качества, как снисходительность, умение принимать людей такими, какие они есть. Вообще, в сфере журналистики человек развивается в духовно-нравственном направлении. Познаёт, что вообще бывает, случается в жизни людей разных поколений, разного социального положения, учится терпеть и понимать окружающих. А ведь это так здорово, когда чужая боль становится твоей.

Человек, который хочет посвятить себя этой профессии, должен знать, что ужасно противно читать сплетни и тот абсурд, с которым сталкиваешься в газетах. Говорят тяжело в учении, легко в бою. Так, наверное, и журналисту, который, "убив" много моральных сил, приобретает высокие человеческие качества, легче разбирается в жизни и сущности бытия. Журналист должен уметь агитировать людей на хорошие, гуманные поступки.

Я не могу выделить "плюсы" и "минусы" в профессии журналиста, всё, что ни возьмёшь, полезно, начиная с разочарований до больших успехов. Каждый в этой профессии чему-то учит, идёт на пользу. Главное помнить - звёздами не рождаются, ими становятся.

Лена Петропавловская


Открыть страницу: 1 | 2 | 3 | 4