Это просто была ошибка! И в душе моей улеглись Чувства добрые, словно скрипка. Да, ты первым любимым был И я верила, как ребенок Я не знала, что ты любил Очень много других девчонок. Ты шептал уже не раз, Что впервые серьезно любишь. А задумывался ты хоть раз, Сколько юных сердец ты губишь?! А дожди все идут и идут, Может, смоют в душе твой след: Об одном прошу - не сердись!!! ...А простить не сумею, нет: Уходи, уходи поскорей: Я простить не сумею былое: Разве можно любить таких? Разве можно любить такого? Нимфа Творчество начинающих поэтов - в зеркале критики. Примечание. Этот отзыв написан писателем Юрием Олешей на стихи "очень способного поэта" (по признанию самого критика), которого звали Сергей Михалков, и было ему тогда всего 12 лет. Недавно автора "Дяди Степы", гимна России и т.д. поздравляли с 90-летием. Надеемся, наши самокритичные авторы поймут, что все (или почти все) критические замечания, высказанные здесь, а также пожелания в полной мере относятся и к опубликованным в VIVATе творениям. Дерзайте! РЕДСОВЕТ. |
Вроде ты такой же, как и все,
Может даже чуточку похуже: Думаю все время о тебе: Потому что ты мне нужен, очень нужен, Нужен ты, а не другой, потому что не люблю другого: Вот люблю тебя, а ты не мой Почему не так судьба сурова?! Ведь хотела я тебя забыть?? Только все никак не получалось: Не могу смущенья даже скрыть, Если где - нибудь с тобой встречаюсь!!!
Живи с улыбкой! Мы долго обсуждали, что же подарить на день рождения Кате. Шутка ли - подруге исполняется двенадцать лет!
Но как только мы увидели его, все прения как-то сами собой стихли. Он был большим. Розовым. С ярко-красными полосами крема. И на самой вершине этого облепленного непонятной формы цветами, кляксами масла, неразборчивой поздравительной надписью торта красовалась огромнейшая роза, почти не отличимая от живой. Она была настоящим произведением кондитерского искусства и, наверное, послужила причиной тому, что мы купили этот торт.
- Может быть, мне поехать с тобой? - беспокоилась мама. - Закамск не близко!
Но я наотрез отказалась, справедливо полагая, что только ее-то там не хватало! Она махнула рукой и решила съездить в гости к подруге.
- К девяти вернусь! - мама запрыгнула в подошедший автобус, и я осталась одна.
Скосила глаз на рукав нового пальто. А оно и в самом деле чертовски хорошо! Цвета светлой шерсти, не очень длинное, но и не очень короткое: Жаль, поблизости нет ни одной витрины, чтобы посмотреться.
Ну когда же появится этот автобус! Мне, конечно, было известно, что автобусы до Закамска ездят с периодичностью не чаще чем раз в час, но терпение у меня отнюдь не ангельское, и двадцати минут ожидания вполне достаточно, чтобы заставить меня нервничать. Я вмяла каблук в осеннюю грязь. Ну что за погода! То моросит, то холодно как на северном полюсе, то еще какой-нибудь сюрприз вроде непрерывного ливня в течение суток.
И тут кто-то из добрых богов, очевидно, услышал мои стенания. К остановке подошел так необходимый мне автобус, но почему-то остановился, лишь проехав еще двадцать метров. Я осторожно (не запачкать бы пальто!) рванула к вожделенному общественному транспорту, увязая в грязи по щиколотку. А чертов автобус уже собрался отъезжать. Я помчалась, как спринтер на короткой дистанции, подскочила к еще не успевшему захлопнуть двери автобусу, вынесла вперед руку с тортом, боясь испортить подарок:.
Как только запястье оказалось в салоне, двери закрылись, и автобус двинулся с места. Естественно, рука осталась внутри, а остальная я - снаружи! Ух, как я бежала! Как я бежала! Ветер свистел в ушах, искры летели из - под каблуков! Моя учительница физкультуры осталась бы горда своей ученицей, узнав, какую скорость я сумела развить.
К счастью, продолжалось это недолго. Люди, находившиеся внутри, настолько удивились этому необычному способу передвижения с помощью общественного транспорта, что остановили автобус.
Получив такой урок, на этот раз я сначала сама зашла в салон, намереваясь затем втянуть руку с тортом. Но как только я залезла в автобус, двери захлопнулись, а вытянутая рука с многострадальным тортом осталась снаружи. Когда на следующей остановке мы с рукой наконец воссоединились, от грандиозного кондитерского сооружения осталось лишь красно-розовое месиво не вполне понятного происхождения.
Но на его поверхности возвышалась гордо и нетронуто, сияя своей первозданной красотой, бордовая роза.
Чтобы свести пятна на пальто, пришлось отдать его в химчистку, а мама после данного инцидента в наказание (вернее, в отместку) еще целую неделю не отпускала меня гулять.
Алена Соснина, 10Б |