Экскурсия в город-герой Москву.

С 4 по 8 января 2008 года 1 «А» класс Классный руководитель: Метелица Т.В.

В зимние каникулы я предложила родителям съездить на экскурсию в город Москва, так как считаю, что каждый уважающий себя человек обязан знать историю страны, в которой живёт. Родители меня поддержали. Группа состояла из детей и взрослых. Программа была предложена туристической фирмой «Перминтур-Ф»:

  • обзорная экскурсия «Москва новогодняя», исторические и архитектурные памятники;
  • посещение Третьяковской галереи;
  • «Чудо-град» (Кремль в Измайлово), посещение музея игрушки с мастер-классом;
  • Новогоднее представление в СК «Лужники»;
  • исторический центр: Красная площадь, Александровский сад, Манежная площадь. «Алтарь России»: экскурсия по территории Кремля с посещением собора;
  • Московский зоопарк.

В конце каждого проводилась рефлексия. Когда дети вернулись домой, каждый написал о своих впечатлениях.

1-й день.

Черезов Артем
«В зимние каникулы мы ездили в г. Москва на экскурсию. Город Москва – это столица нашей Родины. Каждый гражданин страны должен знать столицу своего государства». В первый день мы посетили памятник «Дети – жертвы пороков взрослых» скульптора Шемякина. Памятник состоит из фигур двух детей, вокруг детей находятся статуи, символизирующие разные пороки, то есть отрицательные явления в жизни. Дети изображены с завязанными глазами, так как они ещё малы и не понимают происходящего вокруг. Главным пороком автор изобразил Равнодушие, так как если окружающим всё равно, то остальные пороки будут только развиваться и вовлекать в себя новых детей».
Тимкин Александр
«Во время обзорной экскурсии из окна автобуса мы увидели Кремль, Москву-реку, самую сладкую фабрику «Красный Октябрь», старинные особняки ХVII века, новые современные небоскрёбы. Мы узнали много интересного об истории города».
 

Воробьёвы горы.

 
Тимкин Александр
«Воробьёвы горы – это самое высокое место в Москве. Мы узнали, что в городе к Новому году установили всего 60 ёлок. И самая высокая и красивая находилась на Воробьёвых горах. На ней 400 разных видов подсветки».
Катаев Антон
«На Воробьёвых горах Москва была видна, как на ладони. Мы увидели самый главный университет страны. Экскурсовод Светлана Андреевна рассказала нам, как можно ориентироваться на Воробьёвых горах по высоким башням».
 

Поклонная гора.

 
Тимкин Александр
«Во время обзорной экскурсии из окна автобуса мы увидели Кремль, Москву-реку, самую сладкую фабрику «Красный Октябрь», старинные особняки ХVII века, новые современные небоскрёбы. Мы узнали много интересного об истории города».
Черезов Артем
«После обеда мы ходили в Третьяковскую галерею. Там находятся картины только русских художников. Больше всего мне понравилась картина «Три богатыря» художника Васнецова. На картине изображены три воина на конях. В центре богатырь Илья Муромец, слева – Добрыня Никитич, а справа – Алёша Попович. Эта картина символизирует единение народа перед врагом».
Тимкин Александр
«В галерее мне запомнилась картина, на которой изображена всадница, девочка и собаки. Её написал русский художник Карл Брюллов. Цвета на картине яркие, цвет платья всадницы совпадает с цветом неба. Мне понравилось, как художник изобразил животных: коня и собак».
Бухта Иван
«В Третьяковской галерее мне понравились большие картины: «Три богатыря», «Всадница». Ещё мне запомнился расписной камин в зале Врубеля».
Павленко Арсений
«После обеда мы посетили Третьяковскую галерею. Там я увидел великое множество великолепных картин о войне, мире, природе. Но больше всего мне понравился портрет А.С.Пушкина».

2-й день.

Измайлово.

 
Иванова Екатерина
«Мы были в Измайлово. Там Кремль, словно из сказки».
Черезов Артем
«На следующий день в Измайлово мы ходили в музей игрушки. Там нам рассказали об истории русской игрушки. Первой игрушкой была кукла без глаз, рук, не цветная. На Руси были игрушки (куклы), оберегающие от злых духов, были игрушки, которые дарили на свадьбу и другие. После экскурсии мы раскрашивали матрёшек».
Тимкин Александр
«Мы увидели старинный Кремль, старинные здания, посетили музей игрушки, познакомились с историей русской народной игрушки и сами раскрашивали матрёшку».
Никулина Анна
«Следующая экскурсия была в мастерскую. Там было интересно. Особенно мне запомнилось то, как мы раскрашивали матрёшек. Там находилось много ярких игрушек. И все они были сделаны из дерева. Нам дали каждому по матрёшке, и мы принялись их раскрашивать сами. Теперь эта матрёшка стоит у меня дома, и я ей любуюсь».
Катаев Антон
«Было здорово в музее игрушки. Нам дали самим раскрасить матрёшек, которых мы увезли домой как сувенир».
Аверина Софья
«А ещё мы ходили в кукольный дом и там раскрашивали матрёшек. Кукольный дом был похож на сказочный дворец. В нём было много необычных игрушек».

3-й день.

Красная площадь.Кремль.

 
Черезов Артем
«7 января мы пошли на Красную площадь, а затем в Кремль. Это был самый интересный день поездки. На Красной площади нам рассказали о Спасской башне Кремля, на которой находятся огромные часы. Башня называется Спасской, потому что на ней находилась икона Спаса. На Красной площади находится лобное место, с которого раньше оглашали царские указы. Рядом находится храм Василия Блаженного. Так храм называется, потому что там похоронен юродивый, который мог предсказывать будущее. Перед храмом стоит памятник Минину и Пожарскому, которые подняли русский народ на борьбу с польскими захватчиками. Рядом с Красной площадью находится нулевой километр. Это место, где начинались все дороги в России. Дальше мы пошли к Вечному огню. Там находится могила Неизвестного солдата, который погиб, защищая нашу Родину. Это пост № 1. Солдаты охраняют это место. Дальше мы пошли в Кремль через Боровицкие ворота. В Кремле мы посетили Соборную площадь. На этой площади находятся три храма. Успенский собор, в котором венчались русские цари на царство. Архангельский собор, в котором хоронили царей. Благовещенский собор, в котором проходили службы. Рядом находится колокольня Ивана Великого. Раньше самая высокая церковь в Москве. В Кремле мы увидели Царь-колокол, который весит 200 тонн и Царь-пушку, которая весит 40 тонн».
Тимкин Александр
«На территории Кремля мы увидели Царь-пушку, Царь-колокол и посетили собор – усыпальницу русских царей».
Бухта Иван
«Мне очень понравилось на Красной площади. У Вечного огня часовые стояли часовые в кабинке. Они стояли очень стойко, как столбики, а на улице было очень холодно. Там я купил пилотку и значки. На нулевом километре мы загадывали желание и бросали монетки. На территории Кремля я видел Царь-пушку и Царь-колокол».
Аверина Софья
«На Красной площади больше всего мне понравилась Спасская башня и куранты. На этой башне наверху всегда горит красная звезда».
Иванова Екатерина
«На Красной площади экскурсовод нас спросила, где Красная площадь. Все показывали в разные стороны. А оказалось, что мы стоим на ней. Я видела часы на башне Кремля. Узнала тайну рубиновой звезды. Мне понравился храм Василия Блаженного. А Царь-колокол просто огромен»!
 

Московский зоопарк.

 
Черезов Артем
«В последний день мы ходили в зоопарк. Там мне понравились все животные. Они очень красивые. В зоопарке мы видели пингвинов. С ребятами мы очень ждали, что они нырнут в воду, но они этого не сделали, как мы их не просили».
Никулина Анна
«Ещё одна экскурсия была в зоопарк. Я впервые увидела жирафа, аллигатора. Особенно понравились орангутанги. Малыш орагутан очень интересно играл со своими родителями. А тюлень нас всех рассмешил».
Бухта Иван
«В последний день мы ходили в зоопарк. Было так холодно, а в озере плавали утки и лебеди. Ещё мне понравились лама и сивуч».
Никифоров Дмитрий
«Больше всего мне запомнился зоопарк. Там был белый медведь, морской котик, обезьяны, змеи, крокодилы, жираф, бородавочник, слон, ушастый ёжик, тукан, страус, райские птицы. Ещё мы видели ленивца и броненосца».
Тимкин Александр
«Московский зоопарк очень большой, в нём живут 6000 животных: тюлень, жирафы, зебры, медведи, обезьяны, летучие мыши. Они быстро летают и умеют висеть вниз головой».
 
 
Аверина Софья
«Я очень рада, что съездила в Москву».
Бухта Иван
«…когда я взял карту Кремля, я понял, что мы побывали только в середине. В следующий раз я приеду летом и обязательно всё обойду».
Катаев Антон
«Мне всё очень понравилось. Было интересно».
Полыгалова Алена
«Куда бы мы не ходили, везде было интересно. В Москву хочется съездить ещё раз».
Никулина Анна
«Я очень рада, что побывала в столице нашей Родины в городе Москва».
Тимкин Александр
«Наше путешествие подошло к концу. Мы узнали много нового и интересного о городе Москва, его истории. Мне понравилось московское метро, экскурсии и прогулка по ночному городу».
Черезов Артем
«Москва мне понравилась. Она очень красивая, новогодняя, особенно ночью, когда все ели и гирлянды светятся».
Иванова Екатерина
«Поездка была просто незабываемая! Всё было просто класс»!
 
Besucherzahler Dateamillionaire.com
счетчик посещений